Сибиряки выступят против новой пенсионной реформы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработчики стратегии, оправдываясь дефицитом Пенсионного фонда, предложили сократить накопительную часть пенсии, создать условия для фактического увеличения пенсионного возраста, существенно увеличить пенсионные взносы для индивидуальных предпринимателей, фермеров, ряда категорий работодателей.

Законопроект был направлен на общественное обсуждение и доработку, однако, по данным СМИ, изменения были внесены несущественные. Велика вероятность, что Государственная Дума РФ позволит новой пенсионной реформе состояться, ухудшив жизненное положение многих российских граждан.

В материалах новосибирского митинга заявляется следующее:

«На что ты будешь жить в старости и хватит ли твоего заработка, чтобы содержать полностью твоих родителей?

Хотели бы вы увеличения пенсионного возраста до 63 – 65 лет?

Хотели бы вы отмену досрочных пенсий людям, чьи условия труда в силу их чрезмерной вредности для здоровья и опасности для жизни зачастую не позволяют дожить даже до 60 лет?

Хотели бы ограничения пенсионного стажа женщины только 3 лет отпуска по уходу за ребёнком (не более полутора лет по уходу за одним ребёнком). На деле женщины уходят в отпуск после рождения ребёнка на 3 года. Трудно даже представить, на сколько же лет увеличится пенсионный возраст для женщин.

Если вы ответили нет на все три вопроса, предлагаем вам принять участие в митинге против пенсионной реформы, организованный объединением профсоюзов Соцпроф, общественно-политическим движением «РЕформация», ЛДПР, РКСМ и партией «Яблоко».

Государство готовит новую пенсионную реформу, которая наносит очередной удар по социальной сфере. При всех заявлениях о «росте экономики» и «профиците бюджета» государство ставит под сомнение свою способность обеспечить достойную старость своим гражданам. Чего тогда стоит этот экономический рост?

Мы выступаем против той направленности, которая приняла пенсионная реформа и закрытого формата её обсуждения и требуем широкого общественного обсуждения с привлечением представителей от профсоюзов, общественных и политических партий.

В случае игнорирования наших требований, за профсоюзами остаётся право на ведение дальнейших действий, вплоть до предупредительных забастовок на предприятиях».

В ряде городов России за последний месяц выступления против новой пенсионной реформы уже проходили. Организаторами протестных акций, как правило, выступают профсоюзы, чья деятельность направлена на защиту прав работников.