Свинокомплекс в Красноярском крае начнут строить в 2013 году на деньги Сбербанка

Проект реализует «Сибирская Аграрная Группа» (Томск). Планируется, что свинокомплекс будет сочетать в себе использование самых современных технологий воспроизводства, содержания и кормления свиней, качественного оборудования, совершенного племенного материала, что позволит производить свинину высшего качества при низкой себестоимости.

«Сибирской Аграрной Группе» принадлежат: свинокомплекс «Томский» (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Республика Бурятия), птицефабрика «Томская» (Томская область), мясокомбинаты в Томске,  в Кемерово, в Каменск-Уральском, Городской молочный завод «Деревенское молочко» (Томская область), Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы «Мясной Ряд» в Томске и Красноярском крае. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

В конце февраля 2012 года в Большемуртинском районе Красноярского края состоялись общественные слушания, на которых жители района единогласно поддержали строительство свинокомплекса «Красноярский». При общественном обсуждении строительства свинокомплекса, депутат, представляющий в Законодательном Собрании Красноярского края интересы жителей Большемуртинского района, Владимир Демидов отметил, что проект даст толчок для устойчивого социально-экономического развития территории, а инфраструктура села будет возрастать и насыщаться новыми социальными объектами. Также по мнению главы Большемуртинского района Валерия Вернера, этот проект — будущее района: «Увеличится количество рабочих мест, увеличится доходная часть бюджета за счет поступления налогов предприятия, стабилизируется в целом ситуация в отрасли сельского хозяйства на территории района».

Соглашение о строительстве свинокомплекса было подписано в мае 2011 года. Строительство должны были начать весной 2012 года на землях бывшего госплемзавода «Сибирь», однако сроки были передвинуты на весну 2013 года, сообщили в компании.

В настоящее время в полном объеме готова проектно-сметная документация на строительство свинокомплекса. Документы прошли экспертизу, получены все необходимые разрешения и согласования для начала строительства. Закончены работы по оформлению основных земельных участков. Свинокомплекс «Красноярский» — это свиноводческий комплекс замкнутого цикла производственной мощностью до 216 тыс. голов свиней, объемом производства 18,2 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе в год, в живом весе 24,5 тыс. тонн. В ходе реализации проекта будет создано 442 постоянных рабочих места.






Оцените статью
Добавить комментарий