Видео с «русской» пропагандой в соцсети стало поводом для уголовного дела

По версии  следствия,  в период с 2009  по 2012 год молодой человек создал страницу в социальной сети «ВКонтакте» и в разделе «видео» разместил видеоролики под названиями «Война», «Россия для Русских», «Слава Руси» и другие. Неограниченный  круг  пользователей соцсети получили свободный доступ к этой странице и просмотру видеоматериалов.

Согласно экспертному заключению данные файлы содержат негативные характеристики, а также отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении представителей иных (отличных от русских) национальностей, сообщили в управлении СК РФ по региону.  Кроме того, в данных материалах   содержится информация, побуждающая к действиям против иных национальностей, ведется пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики. Видеоролик «Россия для Русских» внесен в феврале 2012 года года решением Прикубанского районного суда Краснодара в Федеральный список экстремистских материалов.

В ходе следствия  будут проведены необходимые следственные действия и экспертизы, результаты которых  в совокупности образуют доказательственную базу, которую в последующем оценит суд при рассмотрении  уголовного дела  по существу.  






Оцените статью
Добавить комментарий