Куда «бедному сибиряку» податься?

Сибирь! Как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!
 
Перефразировав русского поэта, поставим теперь вопрос вместо восклицательного знака, и зададимся этим вопросом: много ли образов возникает у русского человека при произношении слова Сибирь, и много ли отзывается в сердце на это Слово?

 
Вспоминается моя поездка в Москву десятилетней давности. Секретарь генерала Моисеева, записывая людей, которых приехали на всероссийский съезд создаваемой тогда партии «Союз», была удивлена тому, что в России есть город Горно-Алтайск! Даже когда записывала город Новосибирск в протокол, рука заметно дёрнулась. Почему — стало ясно следом, когда стала записывать Горно-Алтайск с воспросом-восклицанием: «Ну, а это-то где?». Меня аж смех разобрал… «Это столица Республики Алтай в Горном Алтае!», — ответил я ей.
 
Можно было бы списать этот случай на необразованность нынешней молодёжи. Однако, вспомнился случай в Таллине в 1984 году. Образование — вроде бы одно из лучших тогда было — советское. Однако у москвича, сидящего со мной за одним столиком в ночном кафе, было искреннее удивление тому, что, оказывается, в Сибири есть японские магнитофоны и вычислительная техника. Я ему пояснил, что до Японии у нас не дальше, чем до Москвы. И все товары оттуда идут через нас. Только почему-то странным образом проходят растаможивание в Москве!? Он ответил что-то типа «а, ну да!» и занялся изучением меню.
 
Или вот интересно: почему в Москве бензин бывает дешевле, чем в той же Сибири в отдельных местах? Или: почему цены в Москве не сильно отличаются от цен в восточной части России не в пример зарплатам? Хотя Россия существует за счёт нефте- и газодолларов, которые текут мимо карманов жителей Сибири, откуда собственно всё это и поставляется!
 
Получается, что слова «для сердца русского слилось» надо перефразировать ещё раз: «Сибирь! Как много в этом слове для кошеля московского слилось! Как много в нём отозвалось»! А, действительно: как много? И, судя по тому, как московский бизнес проникает во все сферы деятельности России, загибая под себя деловой мир регионов, ооочень много!
 
Ну давайте не будет считать чужих денег! Хотя, по сути своей, они наши. Мне хотелось бы посмотреть ситуацию с другой стороны. Со стороны простого жителя Сибири.
Кем выступает сегодня простой житель Сибири для тех же соотечественников европейской части РФ? Да, не очень-то и ошибусь, если скажу, что «да никем!». Ну, есть и есть! Типа, каждый сегодня выкручивается как может! Только вот вопрос: из чего выкручивается? И, при детальном рассмотрении вопроса, оказывается, что сибирские народы выкручиваются как могут из рабских, колониальных сетей!
 
Мне могут возразить, что весь российский народ выкручивается. Да! Это так, но и не совсем так. Дело в том, что тот же московский тракторист получает несравненно больше такого же тракториста в том же Новосибирске. Я уж не говорю про тракториста из сибирской глубинки! Откуда деньги получает московский тракторист? Полагаю, много рассказывать не надо.
 
Солидарен ли московский тракторист с сибирским? Сомневаюсь! Ну, посочувствует. Предложит переезжать в Москву. Хотя, москвичи уже кидают лозунги типа «Москва для москвичей»! И, сибиряку, выходит, там делать нечего. Тогда о какой национальной идее говорят русско-московские националисты? Об идее работать всей стране на них? Об идее, чтобы Сибирь оставалась Российской, не взирая на её внутриколониальный статус!?
 
Ну коль вы ратуете за Сибирь, так двигайтесь её поднимать! Коль вы ратуете за русский народ, так рожайте русских детей! Коль вы ратуете за свободу и демократию, так позвольте решать сибирскому народу, и в частности русским сибирякам, с кем им быть и как им жить.
Лично меня не устраивает политика вашего Кремля в отношении моих детей и земли, которую мои предки приходили осваивать двести с лишним лет назад, уходя из-под московского гнёта. Ваши московские комиссары приходили и уничтожали сибирских трудяг, которых записали во враги народа-кулаки. Ваши московские комиссары посадили в Томскую тюрьму мою бабку, где родилась моя мать, лишь за то, что она была дочерью «кулака»! Ваши наследники комиссаров до сих пор шьют дела по звонкам из Москвы! (Чему пример мои четыре уголовных дела по пресловутой русской статье) Ваши московские «русские» служат Кремлю и уничтожают всех, кто заявляет о желании освободиться от кремлёвского ярма! Так кто из нас русский? Тот, кто готов строить и осваивать сибирскую землю, или тот, кто называя себя русским, подавляет волю к Свободе своих же братьев, запуская под «замес» другие народы!?
 
Или, к примеру, геополитика.
Уже только слепой может не видеть, что Сибирь является камнем раздора многих держав! Китай претендует на земли Сибири до Урала. Ещё в бытность моей службы на китайской границе в начале восьмидесятых, охраняя острова, которые отдал ваш Путин сокомандой, кэгэбэншники показывали нам китайские карты, на которых Сибирь числилась китайской землёй, временно заселённой русскими оккупантами! Нынешняя политика Кремля даёт возможность без боя китайцам занимать наши земли. И, если только пока Восточную Сибирь сдают на девяносто девять лет в аренду (!), где нет больших разработанных месторождений газа и нефти, то после того, как москали выкачают Западную Сибирь, хозяева Кремля отдадут в знак «добрососедских» отношений и её! И куда русским сибирякам будет деваться? Идти в европейскую часть РФ? Если нефтедоллары прекратятся, то чего будут кушать и на что жить европейские русские, живущие в мегаполисах и в разоренных московской политикой деревнях и сёлах? Разве будем мы нужны им со своими проблемами? Достаточно посмотреть, какова политика и отношение тех же москвичей к русским беженцам из горячих точек РФ. Условно «русским» паспортистам и полицаям интереснее получать взятки от инородцев, помогая их проникновению на некогда русские земли, чем помогать своим собратьям!
 
С учётом стремления московско-русских националистов и их прихлебателей в регионах в европейскую «семью», мы осознаём их безразличность к нам, сибирским русичам, живущих вне МКАДа. Неужели эти псевдорусичи не понимают, что они там без нефтедолларов не нужны, как в прочем не нужны и с ними? Разве не понимают эти национал-патриоты, что без Сибири, точнее её богатств, нынешняя РФ обречена на нищее существование!? Понимают! Именно поэтому начинают открывать свой ненасытный рот, как только услышат о самостоятельности Сибири, прикрываясь словесами о безопасности РФ и её целостности! Какая безопасность, если вы не хотите развивать ни деревни, ни сёла ради пропитания, как и промышленность! Желаете лишь потреблять и потреблять. Быть похожими на бюргеров и французов! На словах многие нацпоцы, как я их называю, готовы с оружием в руках отстаивать Сибирь. Только вот вопрос: для чего и для кого? Для ваших же кошелей? Чьими руками? Облапошенных в очередной раз условно «русских» россиянцев? Или руками запускаемых вашими кремлёвскими хозяевами иностранных граждан?
 
Если вы действительно братский нам народ, тогда проявите братскую заботу и проверьте братские узы, создав РусЬкую Конфедерацию, в которой будут равноправные, братские государственные образования!
Уж если мы Братья с большой буквы, то и будем поступать по-братски, заботясь друг о друге, а не только о Москве!
 
Многие нацпоцы пугают обывателя американцами.
Однако, позвольте спросить, не москвичи ли и питерцы своим образом жизни пропагандирует Штаты, постоянно ссылаясь на американскую и европейскую демократию, напрочь забыв о русском народовластии, которое выражается Народной Монархией? Замечу,не надо путать с царской романовской Россией, которую пытаются возродить имперские монархисты.
 
Многим стоило бы вспомнить историю зарождения США! Не схожи ли нынешние отношения народов Сибири и европейской части РФ с отношениями между народами Европы и Америки во времена становления Штатов? Не создавали ли Штаты бывшие белые англичане, немцы, голландцы, французы…, и не воевали ли единокровники под разными флагами, одни за истинную свободу, другие за удержание колоний!?
 
Многим россиянам, оставшимся с мозгами «совка», стоило бы уже пересмотреть советский жупел «американская угроза»! Что для вас и нас лучше: китайцы или американцы? Для меня хрен редьки не слаще. Однако, служа на китайской границе и в некоторой степени соприкоснувшись с ними, я бы предпочёл американцев — не говорю о неграх и тех же китайских американцах. И не надо меня сразу записывать в агенты госдепа. Просто белые американцы мне ближе, чем азиопы.
 
Мы, сибиряки, попали в очень непростую ситуацию, когда выступаем в роли «пирога», от которого всем хочется откусить. Своим же, дельцам в россионии. Американцам. Китайцам. Англичанам, и ещё бог весть кому!  
 
Сибиряки выступают сегодня в роли «борзых щенков», которыми торгуют для нужд торгашей! Сибирским народам остаётся либо обслуживать московских и своих дельцов-барыг и нефте-газотрубы, довольствуясь крохами, перепадающими с барского стола и барышной ладони. Либо проявлять свой сибирский характер, который складывался веками и загнан сегодня куда-то в глубину сибирской души!  
 
Оставаясь обслугой, говорить о российской национальной идее и российском «величии» — означает утвердить в себе раба, холуя, готового лизать обувь хозяина, за тёплый сортир и другие подачки, которыми толпу загнали в долги перед банками, курируемыми всё теми же менеджерами из Москвы.
 
Проявляя волю к настоящей Свободе, сибирским народам надо определиться, с кем им по пути, и быть готовыми к реальной Битве! Никогда Свобода не давалась просто так. Даже отмена крепостного права по факту прошла лишь на бумаге. В нынешней России, так любящей трещать о демократических ценностях, по факту действует крепостное право, прикрытое разными красивыми обёртками!
 
 Сегодня в Сибири существует множество мнений на «сибирский путь». Большинство пока ратует за нахождение в составе РФ. Но это, полагаю, из-за отсутствия достаточной информационной работы со стороны сибирских державников. Как и из-за культивированного российскими СМИ страха перед иностранной интервенцией разных мастей. В страхе стадо жмётся к пастуху, что и показали сегодня «протестные» мероприятия, которые под управлением искусных кукловодов качнули россиянцев к Путину!  
 
Сегодня сибирское настоящее протестное движение не финансируются из-за рубежа, вопреки утверждениям московских холуёв. Не финансируются потому, что нынешний Кремль удовлетворяет потребности Запада, и будет удовлетворять в силу понимания того, что как только он прекратит удовлетворять Запад, Сибирский сепаратизм тут же будет достаточно мощно культивироваться и финансироваться. Для этого и созданы сегодня разные структуры типа Национал-Демократов разных мастей, чтобы в нужный момент запустить этих наймитов.
Такие структуры, как Сибирский Державный Союз, сегодня Западу не нужны, так как говорят о некой Руси Сибирской. Построение Руси Сибирской должно в первую очередь интересовать настоящих русичей европейской части и восточной части РФ, думающих о будущем своего рода. Не думающий же условно «русский» будет плясать под дудку декларирующих приверженность ложным европейсным ценностям московских нацпоцов.
 
Другие люди в Сибири, готовы стать дополнительным штатом Америки. Таких не очень много, но есть.
 
Есть мнение, что куда угодно, только не оставаться в РФ! Но, это как правило, звучат слова от не русских народов Сибири.
 
Почему мы сегодня выступаем за переустройство федерации в конфедерацию?
Всё просто. Представители нынешней российской политики уже полностью утратили доверие. Верить всем их обещаниям и сладкоголосым заверениям могут лишь те, кто уж совсем глуп! Для того, чтобы Россия осталось целостной, нужна полная децентрализация власти, а это сегодня приведёт к распаду РФ в силу ряда обстоятельств, как внутренних, так и внешних.
Другой способ сохранения «целостности» РФ — это кремлёвский диктат, который также приведёт к открытому сопротивлению свободолюбивой части населения России. Выход из этого положения один: переустройство федерации в конфедерацию!
 
Мнения по «сибирскому пути» разнятся в самой Сибири, как и разнятся мнения в самой России.
Учитывая разные мнения, мы и говорим о необходимости создания Сибирского Державного Союза, в составе которого есть место и национальности «сибиряк», и Руси Сибирской. Самый оптимальный вариант, как я уже сказал выше, — построение РусЬкой (можно и Российской) Конфедерации, в которую могут входить все дружественные нам народы и государства!
 
Сама же Сибирь может стать и станет(!), как мы уже утверждали ранее, Ковчегом Человечества!
Какого качества будет это Человечество, зависит от людей Доброй Воли разных национальностей, государств и вероисповеданий! Строить Ковчег можно всем вместе! Для этого надо иметь лишь видение и понимание того, что при другом раскладе, оставаясь внутренней колонией РФ, произойдёт полное самоуничтожение России!
 
Настала пора проявить Разум, Терпение, Понимание и Сотрудничество всем людям России и Земли в целом! То, что присуще Человеку Разумному! Насколько человек разумен, покажет уже ближайшее будущее.
 
Александр Будников (Азарий)

Справка

Сибирский Державный Союз (СДС) был основан в 2012 году. Это политическое движение, работающее над созданием самостоятельного субъекта права – Сибирской Державы и выдвигающее идею преобразования Российской Федерации в Конфедерацию независимых государств. Факт создания данной организации вызвал негативную реакцию и последующее противодействие со стороны многих сторонников российского режима, в том числе писателя Николая Старикова и бывшего депутата «Единой России», отмечают представители СДС.

Среди проектов развиваемых СДС  — строительство города-храма «Азград» в  Горном Алтае, выпуск монеты-талисмана «Сибирский рубль» и развитие русских национально-культурных автономий.

Будников Александр Викторович (Азарий) родился в 1962 году в Новосибирске. С 1994 года возглавлял Новосибирское отделение РНЕ (Русское Национальное Единство). В 1998 году вышел из состава организации, мотивируя это тем, что «люди, желающие изменить мир не меняя себя, ничего хорошего не добьются» и, по собственным словам, «занялся духовными изысканиями». В 2006 стал вдохновителем создания духовно-политического движения «Собор Руси Родов Славных», которое включает в себя «Славянское Воинское Братство», НКА Русичей и ряд других проектов. В 2012 году инициировал создание Сибирского Державного Союза.

Женат, шестеро детей.

Друг Михаила Жванецкого открыл секреты биографии Михаила Ефремова. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий