Иномарка сбила людей в Омске: женщина погибла, младенец в больнице


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Потерпевшими оказались женщина 1963 года рождения и шестимесячная девочка, которая находилась у женщины на руках. Они пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время водитель автомобиля «Nissan Sunny», мужчина 1958 года рождения,  двигаясь по Русско-Полянскому тракту со стороны  стационарного поста «Русско-Полянский» в направлении Омска, в районе остановки не выполнил требование дорожного знака «Пешеходный переход» и не предоставил преимущество в движении пешеходам. Женщина с младенцем оказались под колесами. В результате женщина погибла на месте происшествия от полученных травм, а девочку доставили в больницу.

Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости, проезжая часть на данном участке дороги имела мерзлое асфальтированное покрытие (гололедные явления отсутствовали), сообщили в УМВД региона.

Как выяснилось в ходе предварительной проверки, водитель, работающий помощником машиниста в локомотивном депо Омска, находился за рулем без признаков алкогольного опьянения, но имеет малый стаж вождения — получил права в сентябре 2011 года.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Согласно данной статье, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские и  автотехническая экспертизы, осуществляются допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.