Для строительства газового завода в Приморье выбрано место

Завод СПГ будет построен на мысе Ломоносова в районе бухта Перевозная Хасанского района. Изначально «Газпром» рассматривал 8 площадок под строительство завода в Приморье. В их числе — Находка, Фокино, Тернейский и Ольгинский районы.

Однако мыс Ломоносова был признан наиболее подходящей территорией, в том числе — с точки зрения транспортной доступности.

На сегодняшний день ОАО «Газпром» выполняет обоснование инвестиций, документы должны быть готовы в декабре 2012 года. К разработке проектной документации ОАО «Газпром» приступит в 2013 году. На этот этап потребуется до полутора лет.

Строительство завода по сжижению природного газа мощностью не менее 10 миллионов тонн будет проходить в три этапа. Первая очередь строительства должна завершиться в 2018 году, вторая очередь — в 2020 году, окончание строительства – 2025 год.   

По мнению экспертов, реализации этого проекта будет иметь большое значение для развития восточной системы газоснабжения России и увеличения поставок российского газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время в России работает только один завод СПГ — на Сахалине.






Оцените статью
Добавить комментарий