Почта России обещает автоматическую выдачу посылок в Омске и Новосибирске

Это Новосибирская, Ленинградская, Свердловская, Самарская, Омская области, Татарстан, Башкирия, Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщается в пресс-релизе Почты России, клиенты смогут получить отправление в любое удобное для них время в течение рабочего дня и без очереди — в тех фронт-офисах, в которых появится новое оборудование.

Благодаря почтоматам, очереди в отделениях почтовой связи должны сократиться, а нагрузка на операторов снизится. Сначала получить посылку или бандероль через почтомат смогут только клиенты интернет-магазинов и компаний каталожной торговли, но планируется сделать данную услугу доступной для всех категорий клиентов, включая физических лиц как отправителей.

В настоящее время сеть почтоматов в России развивает компания Logibox. Однако расширение сферы подобных услуг становится актуальным в преддверии новогодних праздников, когда для покупки в интернет-магазинах предоставляются различные скидки, и, соответственно, увеличивается количество заказов на доставку купленных товаров в РФ.

Параллельно на Почте России вводится услуга «смс-уведомление» — получатель будет оповещен о поступлении посылки/денежного перевода на почту с помощью смс-сообщения. В нем будет указан не только статус отправления, но также адрес и телефон почтового отделения. А в 2013 году должен заработать сервис доставки посылок на дом — в Казани, Самаре и Владивостоке.






Оцените статью
Добавить комментарий