Новосибирским дачникам придется продать участки ради строительства дороги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют в управлении, работы ведутся в соответствии с нормами Земельного и Гражданского кодексов РФ. В настоящее время из 64 участков, расположенных на территории первого этапа Восточного обхода (км 14-34 федеральной автодороги М-52 «Чуйский тракт»), сформированы, поставлены на кадастровый учет и направлены в Федеральное дорожное агентство для принятия решения об изъятии материалы по 43 участкам, еще восемь участков – в стадии оформления. Остальные – не сформированы, либо не поставлены на кадастровый учет, у части владельцев отсутствует свидетельство на право собственности. Тем не менее, процесс выкупа и передачи земель в федеральную собственность  должен завершиться в 2013 году.

Часть земель находится в собственности Новосибирской области и Новосибирска. Кроме того, в границах территории, где будет строится Восточный обход, расположены участки, собственниками которых являются Птицефабрика «Ново-Барышевская», а также садовые общества «Сталкер», «Березка-2», «Ветеран» и «Радуга». Как пояснил начальник Федерального управления автодорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев, владельцам участков будет компенсирована не только стоимость земли и расположенной на ней недвижимости, но и убытки, связанные с изъятием, а именно: затраты собственников по вывозу имущества, оплата складских помещений, а при необходимости – услуги риэлтора по поиску нового участка.

Первый участок Восточного обхода будет построен от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автомобильной дороги Академгородок-Кольцово. Срок реализации проекта – 58 месяцев, протяженность дороги составит 20 километров. Проект предусматривает возведение семи искусственных сооружений (это два моста и пять путепроводов) общей протяженностью 1189 погонных метров, а также трех транспортных развязок.

В настоящее время ведется разработка рабочей документации, а также лесоустроительные и проектно-изыскательские работы по отводу лесных участков Государственного лесного фонда, Новосибирска и муниципальных образований.