В Кузбассе за год по программам Фонда ЖКХ отремонтировали 237 домов

Фонд ЖКХ — это некоммерческая организация в организационно-правовой форме государственной корпорации по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. Благодаря Фонду ЖКХ, регионы могут получать существенные материальные средства на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. В софинансировании программ также участвуют региональные, местные бюджеты и сами граждане.

По данным Фонда, летом в Белове 2012 года в рамках вышеназванной программы смогли отремонтировать одиннадцать многоквартирных домов. Во время проведения ремонтных работ местной администрации удалось сэкономить около 6 миллионов рублей. Эти деньги по решению главы города Игоря Гусарова были направлены на ремонт еще двух многоэтажек. Это дома по ул. Ермака, 2 и ул. Тухачевского, 12. Стоит отметить, что стоимость ремонта в данном случае вполне соответствует коммерческим предложениям: так, например, в Москве компания по ремонту квартир предлагает капремонт по цене от 4200 рублей за квадратный метр; цены в регионах отличаются несущественно. Сейчас в Белово строители меняют кровлю, устанавливают в подъездах современные оконные блоки и обновляют электропроводку. Завершающим этапом станет замена в подвалах старых труб холодного и горячего водоснабжения.   Кроме того, дома будут оборудованы погодными регуляторами. Такие приборы в будущем позволят жильцам меньше платить за коммунальные услуги. Строители обещают завершить все работы к концу ноября.

Всего в Кемеровской области в 2012 году реализуются три региональные адресные программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Общий объем финансирования программ составляет 691,12 миллиона рублей, из них средства Фонда  содействия реформированию ЖКХ — 420,47 миллиона рублей. Все эти деньги были направлены на капитальный ремонт 237 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 26 570 граждан, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.






Оцените статью
Добавить комментарий