Корпус сухогруза, утонувшего в Охотском море, мог быть деформирован при погрузке

Из девяти членов экипажа удалось найти только тело одного мужчины.

Как сообщают в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, назначена  судебно-медицинская экспертиза по определению причин смерти погибшего, обнаруженного во внутренних помещениях затонувшего сухогруза. По предварительным данным, потерпевший погиб от асфиксии  в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

В Николаевске-на-Амуре Хабаровского края проведены обыски на судах, использовавшихся в ходе навигации 2012 года судовладельцем сухогруза — ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», а также на принадлежащем ОАО погрузочно-разгрузочном кране, с помощью которого загружалась руда на острове Феклистова. Изъята судовая документация, которая изучается.

Кроме того, проведен осмотр погрузочно-разгрузочной площадки вблизи поселка Киран Хабаровского края, где происходила погрузка руды на сухогруз «Амурская». Для проведения исследования изъяты образцы руды.
В настоящий момент следственным путем получены сведения, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом «осушения» (использование приливов-отливов), что могло, по мнению следствия, привести к деформации корпуса судна. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным МЧС, поиски экипажа затонувшего судна продолжаются с участием самолета  Бе-200. Так, 15 ноября был обнаружен предмет, похожий на спасательный плот, который может иметь отношение к судну. Людей или их тел пока не нашли.

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте






Оцените статью
Добавить комментарий