Барнаульская оппозиция хочет выдвинуть единого кандидата на пост сити-менеджера


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сейчас ведется сбор заявок кандидатов, он продлится до 30 ноября.

Барнаульское гражданское движение «Декабристы» предложило объединить усилия граждан и оппозиционных политических партий и выдвинуть единого кандидата на этот конкурс. Планируется провести ряд общественных мероприятий, чтобы осуществить свой выбор.

23 ноября на сайте движения dekabrist.info будет вывешен список предложенных кандидатур. Сейчас все желающие барнаульцы могут предлагать своих кандидатов. Соответствующее предложение «Декабристы» направили представителям оппозиционных политических партий.

«Мы прекрасно понимаем, что выборы в Барнаульскую городскую Думу были проведены таким образом, что 80% в ней представляют единоросы, — сообщается в заявлении движения. — Однако, гражданское движение в ходе связанных с выдвижением единого кандидата мероприятий ставит основными своими целями озвучить существующие проблемы, задать через единого кандидата вопросы власти и по возможности услышать на них ответы. Декабристы считают, что эти мероприятия станут новым шагом к объединению усилий оппозиции, политических сил и гражданского движения».

Таким образом, любой житель Барнаула может предложить кандидата, которому он доверяет; обосновать свой выбор, проголосовать за одного из претендентов, задать тему для дискуссии и в ходе общественных мероприятий выступить самостоятельно, а затем дать наказ выбранному сити-менеджеру.

Согласно условиям конкурса на должность главы администрации города, он должен быть моложе 65 лет, иметь высшее образование и стаж работы на должности руководителя организации не менее 5 лет, либо стаж работы на государственных или муниципальных должностях. Он должен знать российское законодательство, в том числе Устав Барнаула.