Ученицы элитной школы Владивостока записали на видео избиение сверстницы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным УМВД региона, после избиения одна из школьниц, предположительно участвовавших в экзекуции, разместила видео расправы на своей странице в социальной сети.

Сначала потерпевшая подверглась избиению со стороны одной школьницы. За этим наблюдали три другие девочки. Они не пытались остановить процесс, а даже сами подстрекали свою подружку, и затем присоединились к ней. В ролике видно, по данным полиции, как девочки выкрикивают ругательства и требуют наказать ровесницу. На видео зафиксировано, как подростки наносят своей жертве многочисленные удары.

В настоящее время установлены все участницы расправы: это жительницы Владивостока, ученицы одной из элитных школ краевого центра.  Сейчас сотрудники  специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию  инцидента  подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

Одновременно управлением СК РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии с п.п. 1,  2 ст. 20 УК РФ  к уголовной ответственности подлежит  лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Однако, если потерпевшему причинен  тяжкий, а  также средней  тяжести вред здоровью, ответственность наступает с 14 лет. Точный возраст участниц избиения в сообщениях правоохранительных органов не указан, известно только, что школьницам от 14 до 17 лет.

Для принятия решения необходимо установить обращалась ли пострадавшая в медицинское учреждение,  и какой вред здоровью ей причинен в результате преступных действий злоумышленниц, отмечают в управлении.

Установлено, что данные видеокадры были размещены в социальной сети «В контакте», а затем распространились по Интернету.