Омичка взломала аккаунты девочки, чтобы отомстить ее родителям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В прокуратуру обратилась мать 12-летней девочки. Она сообщила, что в течение двух лет в Интернете в популярных социальных сетях от имени ее дочери распространяются оскорбительные высказывания в адрес одноклассников.

В ходе проверки было установлено, что в период 2010-2012 годов взрослая жительница Омска решила отомстить родителям девочки. За что именно — в сообщении прокуратуры не уточняется. Омичка подобрала пароль к электронному почтовому ящику ребенка, получила доступ к письмам, и, соответственно, к страницам девочки в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир».

После этого злоумышленница скопировала личную информацию школьницы и стала использовать ее, распространяя в Интернете материалы в оскорбительном для ребенка виде. Более того, женщина сменила пароль  электронного почтового ящика потерпевшей, и девочка не могла туда попасть и что-то исправить.

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан), ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации).

В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства причастности к указанным противоправным действиям неработающей 28-летней Татьяны Филипченко, сообщили в прокуратуре. При обыске в ее квартире изъяты компьютер и иные предметы, которые, по мнению следствия, имеют отношение к совершенным преступлениям.