В избиении школьницы во Владивостоке участвовали девочки 13 и 15 лет

За день до появления ролика в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению матери 16-летней пострадавшей, сообщили в управлении СК РФ по региону. Ранее пресс-служба уполномоченного по правам ребенка РФ сообщала, что потерпевшей 14 лет.

Следователи опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим  из них по 15 лет, одной 13.  Кроме того,  установлено место, где происходило избиение, проведен его  осмотр.

По предварительным данным следствия, 17 ноября 2012 года пострадавшая с подругой проводили время в кафе расположенном на Океанском проспекте во Владивостоке. В том же кафе отдыхала компания из  четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая не хорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из  девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и нанесли удары руками и ногами по телу и голове потерпевшей.

В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. Как сообщали в полиции региона, у нее сотрясение головного мозга, ушибы и синяки.

В соответствии с действующим законодательством  уголовной ответственности подлежит  лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только  если  потерпевшему причинен  тяжкий, а  также средней  тяжести вред здоровью. В настоящее время планируется проведение судебно-медицинского исследования с целью установления степени тяжести полученного вреда здоровью девочки.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий