Инновационный форум в Томске возьмет курс на сырьевой сектор вместо БРИКС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Innovus-2013 пройдет 23–24 мая 2012 года и будет посвящен развитию инновационных технологий в сырьевом секторе. «Почему-то принято считать, что сырьевой сектор, нефтегазодобывающий комплекс стоит в стороне от инноваций, это абсолютно не так, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Инновации в первую очередь внедряются именно в сырьевом секторе. Те проекты, которые реализуются сегодня в отрасли, находятся на самом передовом плане инновационного развития».

Очередной Томский инновационный форум должен был состояться еще в мае 2012 года. Его темой была выбрана «Инновационная Россия – 2020: Как стать значимым участником глобальной инновационной системы?». Планировалось рассмотреть инновационные процессы в странах с быстрорастущей экономикой — БРИКС и АТР. БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Аббревиатура АТР обозначает страны Азиатско-Тихоокеанского региона (расположенные по периметру Тихого океана и  островные государства в самом океане).

Участникам томского форума хотели предложить обсудить модели успешных инновационных территорий, лучшие практики и кейсы университетов и бизнеса по интеграции в глобальную инновационную систему.

Об этом сообщалось в феврале 2012 года. Затем в Томской области сменился губернатор: главу региона Виктора Кресса, занимавшего этот пост 20 лет, сменил выходец из «Газпрома» Сергей Жвачкин. После этого очередной инновационный форум был перенесен сначала ориентировочно на ноябрь 2012 года, а теперь намечен на май 2013 года с кардинальной сменой темы.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер намерен лично приехать на Innovus-2013 и помочь с участием в форуме нобелевских лауреатов.