Установлены подозреваемые в хищении денег форума «Интерра» в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет об их причастности к фактам хищений при проведении окружного этапа в рамках форума «Интерра-2010».

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, установлено, что  в период с мая по сентябрь 2010 года  «Фонд поддержки  молодежных инициатив» с физическими и юридическими лицами заключил договоры  на оказание услуг по организации и проведению окружного этапа всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому  федеральному  округу, проводимого в рамках  международного  молодежного инновационного форума «Интерра-2010».

По версии следствия, директор фонда с целью хищения бюджетных средств  заключил фиктивные договоры с директором ООО НПО «Альфатех»  на  выполнение   различных работ по организации  окружного этапа форума, которые фактически выполнялись вышеуказанными   физическими и юридическими лицами. Общая сумма денежных средств, перечисленная ООО НПО «Альфатех», составляет около 1,6 миллиона рублей. Подозреваемые распорядились деньгами по своему усмотрению.

Как сообщается на сайте форума,  «Interra является одной из наиболее привлекательных площадок межрегионального и международного характера на территории России для обсуждения и осмысления концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере». «Interra 2010 создала инфрастуктурные опорные точки, на которые дальше может опираться инновационная культура. Это центры частно-государственного партнёрства, Центр современного искусства, группа по формированию единых стандартов работы вузов системы ШОС, технопарковая ассоциация, ассоциативная группа представителей малого и среднего бизнеса, инновационных компаний и многое другое». Форум проходит ежегодно и имеет большой бюджет — в 2012 году Новосибирская область вложила в него порядка 50 миллионов рублей.