Завод по выпуску газобетона за 3 млрд рублей запущен в Новосибирской области

Завод по выпуску газобетона за 3 млрд рублей запущен в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Известно, что сибирская строительная индустрия испытывает недостаток в собственном производстве не только стройматериалов, но и, например, строительной техники, начиная с такой, как растворонасосы. Новое предприятие поможет частично решить проблему. Автоклавный бетон применяется во всех сферах строительной промышленности – жилом (малоэтажном и высотном) строительстве, а также строительстве общественных зданий, промышленном строительстве и реконструкции зданий и сооружений, сообщили в правительстве Новосибирской области. Мощность нового завода позволяет возводить более 300 000 квадратных метров жилья в год. После запуска завода на производстве стройматериалов будут задействованы более 200 человек. Общая стоимость проекта составляет более 3 миллиардов рублей.

Строительство завода стало первым проектом, реализованным в рамках деятельности по развитию промышленности строительных материалов на земельных участках федерального Фонда развития жилищного строительства (РЖС) в различных субъектах РФ.

Сегодня в Новосибирской области примерно 30% вводимого в эксплуатацию жилья является малоэтажным. Власти не исключают, что открытие «Бетолекса» будет способствовать привлечению в регион новых застройщиков, а значит —  развитию конкуренции на строительном рынке и снижению стоимости жилья.

В планах — запуск второй и третей очередей завода, а также строительство завода по производству извести.

Фото: пресс-служба правительства НСО