Домой Советы Статьи Производство МДФ в Татарстане может составить конкуренцию сибирскому

Производство МДФ в Татарстане может составить конкуренцию сибирскому

ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» является дочерней компанией турецкой компании Kastamonu Entegre, сообщили в правительстве республики. На территории ОЭЗ компания строит завод по производству МДФ-панелей мощностью 380 тысяч тонн в год. Запуск производства запланирован на второе полугодие 2013 года. МДФ широко используется для производства мебели, причем эта мебель может быть достаточно дорогой, в зависимости от качества материала (например, в продаже в России можно найти белый шкаф за 72 тысячи рублей).

Проект в Татарстане — далеко не единственный в России пример планов по созданию такого производства. Например, в Томской области при участии китайских инвесторов на 2013 год намечено начало строительства завода по производству плит МДФ и тепловой электростанции. В итоге к 2017 году на предприятии планируется выпускать полную линейку продукции: ориентированно-стружечные плиты (OSB), плиты МДФ, древесно-стружечные плиты (ДСП), фанеру и так далее, вплоть до ламината и мебели. Плиты МДФ в Томске также выпускает ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск», которое намерено увеличить свои мощности. Год назад томские власти озвучивали намерение к 2015 году занять как минимум 15% российского рынка производства плиты ДСП и 30-35% производства МДФ-плиты.

Однако завод в Татарстане может составить конкуренцию томскому. «Алабуга» — крупнейшая особая экономическая зона промышленно-производственного типа в России. Она была создана 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Республики Татарстан в 210 км от Казани, и смогла привлечь значительное количество крупных инвесторов.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: