Главу отдела МВД в Новосибирской области подозревают во взятке жеребцом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Потерпевшим оказался директор коммерческого предприятия, работавшего в сфере сельского хозяйства в Татарском районе региона. Предприниматель, по версии следствия, подвергался вымогательствам в период с 2005 по 2012 годы. Чтобы предприятие могло нормально функционировать, под угрозой  совершения действий, способных повлечь ущерб предприятию, бизнесмен был вынужден  передавать начальнику отдела полиции различные «подарки». За это полицейский обеспечивал отказ от  проведения   проверочных мероприятий, связанных  с привлечением к административной ответственности работников предприятия за нарушения правил эксплуатации автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Если бы проверки осуществлялись, то производство на предприятии было бы остановлено, и ему был бы причинен значительный ущерб.

В частности, установлено, что в марте 2011 года для начальника  отдела полиции  по его просьбе был приобретен племенной жеребец  за  40 тысяч рублей.

В ноябре 2012 года  предприниматель  обратился в Управление ФСБ России  по Новосибирской области с  сообщением о преступлениях. Тогда и было возбуждено уголовное дело, сообщают в управлении СК РФ по региону.

В настоящее  время   проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов деятельности указанного лица и сбор доказательств.