Крест с мощами 40 святых представят на выставке в томском Технопарке

Выставка откроется молебном, который возглавит архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. По окончании молебна хоры Пастырского и Регентского отделений Томской духовной семинарии представят концертную программу.

В дни работы выставки-ярмарки посетители смогут принять участие в презентациях различных проектов Томской епархии: клуба «Православные семейные встречи», дискуссионного киноклуба «Светлое кино», мастер-классов по рукоделию и каллиграфии, побывают на лекциях томских священников и семейного психолога. Каждый выставочный день будет начинаться с молебна и cопровождаться выступлением творческих коллективов Томской епархии, сообщается в пресс-релизе о событии.

В выставке «От покаяния к воскресению России» примут участие более 150 экспонентов. Среди них монастыри, подворья, духовные издательства, образовательные центры Русской Православной Церкви. Участники представляют разные страны: Россию, Белоруссию, Украину, Грецию, Израиль, Молдову. Широка география российских экспонентов: это Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Смоленск и другие города.

Посетители выставки-ярмарки смогут совершить своеобразное виртуальное паломничество по святым местам, поскольку в состав экспозиции вошли почитаемые православные святыни. Это, например, царский Крест-мощевик из монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в поселке Ганина Яма: святыня, когда-то принадлежавшая царской семье Романовых, хранит в себе частицы мощей 40 святых угодников Божьих и частицу Животворящего Креста Господня. Также будут представлены икона с частицей мощей Блаженной Матроны Московской; икона Серафима Саровского с частицей его мощей из храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Казань); ковчег с 12 частицами мощей святых из монастыря Глинская пустынь; мироточивая икона Божией Матери «Скоропослушница» (Введенский женский монастырь, Россия, Иваново); икона Георгия Победоносца с частицей мощей.

ООО ХПП «Софрино» РПЦ представит на выставке-ярмарке предметы церковного обихода. Посетители выставки смогут увидеть и приобрести монастырское рукоделие, церковное облачение, православную литературу, аудио- и видеозаписи и многое другое.

В проекте так же принимают участие предприятия, производящие промышленные товары, продукты и товары для здоровья: это, например, мед и медовая продукция, конфитюры, восточные сладости, камчатская рыба, белорусские деликатесы. На стенде «Греческая лавка» будут представлены королевские маслины и оливки, оливковое масло из Греции.

Вход на выставку-ярмарку свободный.

Фото: Томская епархия (выставка 2011 года)






Оцените статью
Добавить комментарий