Госзаказ на главную елку в Новосибирске осуществили с нарушениями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания указала, что комиссия допустила нарушение при проведении открытого конкурса на оказание услуг по праздничному оформлению города.

ООО «ТПК «Русская Ёлка» обжаловало допуск другого участника конкурса — ООО «Р-Сервис» до процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. В УФАС решили, что в этом случае все было сделано правомерно.

Однако при проведении внеплановой проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства о размещении заказов. Так, заказчик сократил срок приема заявок на участие в конкурсе, установлил неправомерные требования к участникам размещения заказа, а также неправомерные требования о предоставлении сведений в составе конкурсной заявки. Кроме того, заказчик не представил документы по требованию Новосибирского УФАС России в установленный срок.

Однако управление не стало отменять результаты данного открытого конкурса с учетом высокой социальной значимости данного заказа. Дело в том, что аннулирование заказа повлекло бы отсутствие новогодней елки в центре Новосибирска, и тем самым, как сообщили в областной УФАС, праздник мог бы быть омрачен в связи с ненадлежащим отношением должностных лиц МКУ Новосибирска «Городской центр наружной рекламы» к соблюдению закона о размещении заказов.

Тем не менее, виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.   

Известно, что максимальная стоимость установки главной елки города могла составить 1,24 миллиона рублей. Речь идет о ели высотой минимум 18 метров с управляемыми светодиодными гирляндами. Победитель тендера обязался установить елку всего за 500 тысяч рублей к 1 декабря 2012 года.