Чиновники почти год мешали открыть автобусный рейс между Бийском и Новосибирском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным областного УФАС, в течении 2012 года индивидуальный предприниматель Фаюстов В.Н. неоднократно обращался в это министерство за согласованием дополнительного расписания на маршруте «Бийск-Новосибирск». Однако чиновники постоянно отказывали предпринимателю в согласовании расписания.

При рассмотрении дела было установлено, что министерство мотивировало свои отказы экономической нецелесообразностью дополнительного рейса на данном маршруте. При этом областным исполнительным органом власти не принималось в расчет, что индивидуальный предприниматель самостоятельно планирует свою деятельность и несет риск убытков, связанных с невостребованностью осуществляемых им работ и услуг по перевозке пассажиров.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Своими отказами Минтранс необоснованно препятствует осуществлению деятельности предпринимателя, устанавливает препятствия для оказания услуг по перевозки пассажиров между субъектами Российской Федерации, что может привести к ограничению конкуренции между хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по перевозке пассажиров между Алтайским краем и Новосибирской областью, — заявили в управлении.

По результатам рассмотрении дела принято решение выдать Минтрансу НСО предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.