Чиновники почти год мешали открыть автобусный рейс между Бийском и Новосибирском

По данным областного УФАС, в течении 2012 года индивидуальный предприниматель Фаюстов В.Н. неоднократно обращался в это министерство за согласованием дополнительного расписания на маршруте «Бийск-Новосибирск». Однако чиновники постоянно отказывали предпринимателю в согласовании расписания.

При рассмотрении дела было установлено, что министерство мотивировало свои отказы экономической нецелесообразностью дополнительного рейса на данном маршруте. При этом областным исполнительным органом власти не принималось в расчет, что индивидуальный предприниматель самостоятельно планирует свою деятельность и несет риск убытков, связанных с невостребованностью осуществляемых им работ и услуг по перевозке пассажиров.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Своими отказами Минтранс необоснованно препятствует осуществлению деятельности предпринимателя, устанавливает препятствия для оказания услуг по перевозки пассажиров между субъектами Российской Федерации, что может привести к ограничению конкуренции между хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по перевозке пассажиров между Алтайским краем и Новосибирской областью, — заявили в управлении.

По результатам рассмотрении дела принято решение выдать Минтрансу НСО предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Друг Игоря Ливанова открыл секреты биографии Игоря Крутого. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий