Камчатка заплатила 2,3 млн рублей за обман при охране лесов от пожаров

Преступление было совершено еще в 2010 году. В соответствии с государственными контрактами, которые Агентство заключило с государственным унитарным предприятием «Камчатский лес», последнее должно было выполнить работы по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда Камчатского края. Речь идет о мониторинге пожарной опасности в сроки, установленные контрактом, и ограничивающиеся сроками пожароопасного периода.

Пожароопасный сезон, согласно приказу Агентства, был закрыт 1 ноября 2010 года. После этого потребность в проведении мониторинга отсутствовала, сообщают в прокуратуре региона.

Ранее исполнитель госконтрактов должен был установить в лесах пункты видеонаблюдения и системы «Лесной дозор». Это до конца пожароопасного сезона сделано не было.

Тем не менее, исполняющий обязанности руководителя Агентства в конце декабря 2010 года подписал акты выполненных работ и за счет средств краевого бюджета перечислил предприятию 2 344 178, 4 рубля. Таким образом, бюджету Камчатки был причинен ущерб на данную сумму, благодаря неправомерному расходование средств.

Также прокуратура выяснила, что работы по мониторингу, предусматривающие приобретение и монтаж систем видеонаблюдения и системы «Лесной дозор», не исполнены в полном объеме по настоящее время.






Оцените статью
Добавить комментарий