Детей омских чиновников перестанут бесплатно пускать на праздник

Таким образом, дети чиновников не попадут на главную ёлку региона и не получат бесплатные новогодние подарки, которые приобретаются за счет бюджета.

Ранее в Омской области сложилась практика, согласно которой на долю сотрудников органов власти в прежние годы приходилась треть от общего числа билетов на Губернаторское новогоднее представление, или более 3 тысяч из 10 тысяч билетов, которые выдаются ежегодно для посещения новогоднего праздника в областном центре. Теперь распределение билетов будет адресным и осуществляться через органы министерства труда и социального развития Омской области, поскольку большинство потенциальных получателей подарков состоят на учёте в органах социальной защиты населения. Исключение федеральных и региональных ведомств из списков получателей даст возможность выделить больше подарков именно таким детям, а также общественным ветеранским организациям участников боевых действий и воинским частям, отмечают в правительстве региона.

Таким образом, билеты смогут получать только дети из малоимущих, многодетных и приёмных семей, опекаемые дети и сироты, дети-инвалиды, дети участников боевых действий, а также отличники учёбы и юные общественные активисты.

Губернаторская ёлка будет проходить в Омске на двух площадках — в СКК им. В. Блинова (27, 28 декабря) и в Омском государственном театре куклы, актёра, маски «Арлекин» (с 27 декабря по 4 января). На новогодних праздниках её смогут посетить 10 тысяч детей из всех сельских районов и областного центра. 40 тысяч детей получат губернаторские новогодние подарки, в том числе 10 тысяч — на самой ёлке.

Виктор Назаров возглавляет правительство Омской области с весны 2012 года, до этого более 20 лет губернатором региона был Леонид Полежаев. В августе Назаров распорядился на три года заморозить фонд зарплаты чиновников и сократить количество служебных автомобилей.






Оцените статью
Добавить комментарий