Дальневосточные предприятия могут избавить от части налогов

Министерство предлагает установить нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество и земельному налогу для вновь создаваемых предприятий на срок, необходимый для их выхода на рентабельную работу. Кроме того, министерство считает необходимым отменить или уменьшить ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных в округе.

Кроме того, в перечень предложений входит снижение величины налога на доходы физических лиц — предлагается не уплачивать НДФЛ с начисленных на заработную плату надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и с районных коэффициентов. Все эти и другие преференции планируется закрепить в федеральном законе «О развитии Дальнего Востока».

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) осуществляет следующие функции на территории Дальневосточного федерального округа: координирует деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации; управляет частью федерального имущества и контролирует действия региональных органов власти. Министерство было создано в мае 2012 года, и его возглавил полномочный представитель Президента РФ в ДФО, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.






Оцените статью
Добавить комментарий