Мобильный интернет 4G стал доступен в Бердске и Искитиме

Мобильный интернет 4G стал доступен в Бердске и Искитиме


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в компании, такие услуги теперь предоставляются на прилегающих к Новосибирску территориях, а также в Бердске, Оби и Искитиме. Сеть, в частности, покрывает также населенные пункты, прилегающие к Первомайскому району Новосибирска. Таким образом, скоростной мобильный интернет стал доступен потенциально еще более, чем 270 тысячам человек.

Стоимость услуг соответствует ценам, установленным для Новосибирска. Абоненту придется приобрести в салонах компании 4G-комплект, состоящий из 4G-модема, 4G-планшета или 4G-роутера, специальной U-SIM-карты и аванса за услуги связи. Ежемесячная абонентская плата для абонентов 4G составляет от 799 до 1099 рублей в месяц. Можно ли использовать устройства, приобретенные в других местах, в компании не уточняют.

При этом предлагаемые планшетные компьютеры и модемы, когда пользователь покидает зону действия сети LTE, могут продолжать работу в сетях 3G или 2G.

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения (4G) — таких, как основанных на технологии LTE — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, даже использовать торрент без регистрации, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с. Помимо «МегаФон», развивать такие сети в городах РФ будут ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы»  и ОАО «ВымпелКом».