Футбольный клуб «Томь» задолжал работникам 56 миллионов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ходе проверки клуба было установлено, что задолженность перед 115 работниками, включая футболистов, составляет 56 миллионов рублей. Проверка проводилась по обращению граждан, которые заявили о задержке выплат заработной платы. Сейчас дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Томской области, а генеральному директору ООО «Футбольный клуб «Томь» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Футбольный клуб «Томь» уже несколько лет находится в сложном финансовом положении, несмотря на то, что вопрос о его спонсорской поддержке неоднократно пытались решить на самом высоком уровне — путем переговоров экс-губернатора Томской области Виктора Кресса с главой государства Владимиром Путиным. Из-за долгов по зарплате клубу неоднократно временно запрещали регистрировать новых футболистов. Под угрозой было участие клуба в чемпионате России.

Между тем, в число владельцев клуба недавно вошли компании «Роснефть» и «Газпром нефть» — лидеры на рынке добычи и продажи нефтегазовых ресурсов. Они обязывались на первых порах вложить в развитие футбольного клуба по 100 миллионов рублей.