Отделение легальной националистической партии заработает в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Российский Общенародный Союз был зарегистрирован как партия Министерством юстиции РФ летом 2012 года. Это первая в стране партия с националистической идеологией, которая сможет выдвигать своих кандидатов в депутаты, губернаторы, и даже на пост Президента РФ.

Согласно программе РОС, «Россия — это государство русских, единственное место в мире, в котором на совершенно законной основе, в самых разнообразных формах (экономической, социальной, политической и культурной) и абсолютно беспрепятственно реализует себя русский народ и породненные с ним коренные народы России, используя для этого данные Богом природные и иные неотчуждаемые ресурсы».

Партия считает православие «основой духовно-нравственной жизни страны и народа, а Русскую Православную Церковь — главной хранительницей устоев жизни нации, ее вековых традиций и обычаев, исконных ценностей и нравственных императивов».

Партия выдвигает социальную справедливость в качестве фундаментального принципа русского общества, на котором может и должна базироваться жизнь в России; «полагает, что власть только тогда сильна и авторитетна, когда она нравственна, верно служит Отечеству и ответственна перед Богом и Народом за свои деяния, исходя из этого, требует проведение фундаментальной политической реформы, включая пересмотр действующей Конституции РФ»; «верит в то, что Россия будущего – это государство с действенной, социально ориентированной экономикой, развитие которой осуществляется для обеспечения общих материальных нужд общества, а не для безудержного обогащения узкой прослойки удачливых людей за счет всего остального общества».

В интересах РОС — воссоздание государственного союза Российской Федерации, Белоруссии и Украины, который сможет стать единым славянским государством — Российским союзом.

Председателем партии является Сергей Бабурин, известный российский политический и общественный деятель. Он является ректором Российского государственного торгово-экономического университета. Он — один из организаторов и инициаторов Русского марша, традиционного шествия русских националистов, проводимого во многих городах РФ.

К настоящему времени в регионах России действует несколько десятков зарегистрированных отделений партии, в том числе — на Северном Кавказе. В Сибири такие есть в Алтайском крае и Республике Алтай, Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Иркутской и Тюменской областях; на Дальнем Востоке — в Амурской области, Хабаровском крае.

Фото: www.pаrtia-nv.ru