Подросток признался, что убил девочку, нанеся 20 ударов ножом (Забайкалье)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На следующий день был задержан подозреваемый. По версии следствия, в ночь с 26 на 27 ноября 2012 года 17-летний подросток, который был знаком с потерпевшей, в результате возникшей ссоры, не менее 20 раз ударил девочку ножом. После этого он крылся. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

По словам начальника полиции отдела МВД России по Нерчинскому району Валерия Шишкина, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные заходили в каждый дом и квартиру, чтобы установить возможных очевидцев совершенного преступления. Были опрошены жильцы более 300 домов, учащиеся школы, в которой училась девочка, педагоги.
 
Задержанный подросток уже признался в содеянном. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и вещи, необходимые для производства судебных экспертиз. Назначено проведение судебных экспертиз. Сегодня следователи проверят показания подорозреваемого на месте совершения преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.