Участниц женского форума призвали создать условия для изменения мира

Она обратила внимание на то, что культура определяет стандарты жизни общества, которым мы либо соответствуем, либо нет. И эти стандарты меняются. Конечно, есть незыблемые ценности, но преобразования в мире сегодня очень сильны. Спикер привела в пример данные одного из недавних московских форумов, согласно которым в ближайшее десятилетие население нашей планеты увеличится с 7 до 10 миллиардов, при этом доля среднего класса возрастет до половины. А средний класс — это люди, которые испытывают потребность в новых технологиях.

Со временем будет меняться структура потребления, и, как отметила Оксана Козловская, те технологии, которые ранее обеспечивали развитие мира, не смогут удовлетворить новые потребности людей. Поэтому нужно создать условия, чтобы появились люди, способные создать новые технологии для изменения мира. А это как раз вопрос гуманизации культуры.

Женщинам, заключила спикер, надо понять, что находится в голове у их сыновей, когда они часами сидят в интернете. С другой стороны, нельзя быть инноватором, когда женщина не следит за собой, не занимается фитнесом или физкультурой.

Женский форум в Томске продлится весь день, и, в частности, участницы обсудят использование современной молодежью новых технологий для общения — например, социальных сетей.

 






Оцените статью
Добавить комментарий