Новосибирцы выступят против поправок в закон об оружии

Пикет организован движением «Право на оружие» и согласован с мэрией города. Акция начнется в 17 часов  в Первомайском сквере.

Как сообщают организаторы, 7 ноября 2012 года житель Москвы совершил массовое убийство, расстреляв 7 человек (речь идет о юристе Дмитрие Виноградове, который пришел с двумя ружьями в офис аптечной сети, где работал 4 года, и застрелил коллег, шесть из которых скончались, одна получила тяжелые травмы). «Пользуясь поводом, чиновники МВД, с группой депутатов Госдумы, выдвинули в закон «Об оружии» поправки, предлагающие фактически лишить граждан России последней возможности инструментальной самозащиты, — поясняется в пресс-релизе новосибирского пикета. — В частности они предполагают криминализацию ношения в общественных местах травматического оружия без предоставления адекватной замены, повышение возрастной планки получения лицензии на оружие до 21 года, запрет охранникам при исполнении пользоваться личным оружием и запрет частным медицинским центрам выдавать медицинские справки для получения лицензии на оружие».

Однако активисты движения «Право на оружие» думают иначе:

«Ужесточение антиоружейного законодательства – это типичная реакция законодателей многих стран на подобные случаи, хотя сами чиновники признают, что количество преступлений с легальным оружием ничтожно и имеет тенденцию к спаду на фоне роста количества гражданского оружия. Однако бюрократия вынуждена переложить ответственность на кого-то другого за свои ошибки, допустив получение оружия психически неуравновешенным гражданином. Поэтому вместо работы над собственными ошибками они решили наложить на общество новые обязательства и ограничения, хотя именно чиновники не смогли обеспечить должный контроль уже имеющихся ограничений и исполнение имеющихся норм.

Результатом подобной антиоружейной политики во всех других странах, сталкивавшихся с этими проблемами, был рост насильственной преступности на фоне снижения возможностей самозащиты граждан. Начав наступление на травматику, ЧОПы и молодых владельцев оружия, бюрократия не остановится на этом и доберётся своими следующими решениями до остальных членов законопослушного оружейного сообщества. Уже сейчас инициаторы данных поправок открыто заявляют о своём намерении добиться полного разоружения гражданского населения в России, сделав его окончательно беззащитным. Мы должны противостоять этой угрозе не только в интересах защиты своих прав на оружие, но и в интересах национальной безопасности».

Движение инициирует четвертую всероссийскую серию уличных акций в целях защиты прав граждан на необходимую оборону, которая пройдёт в форме митингов и пикетов во многих городах России.

Требования кампании таковы:

— признание лиц, участвовавших с риском для жизни в гражданском задержании преступника и остановивших массовое убийство 7 ноября в Москве, Героями Российской Федерации;

— отказ от принятия законодательных поправок ограничивающих право граждан на оружие самообороны, проведение широких общественных слушаний перед внесением изменений в федеральный закон «Об оружии»;

— принятие законодательных принципов «доктрины крепости» и «не обязан отступать», гарантирующих законное право граждан на необходимую оборону;

— реализация полноты права граждан на самооборону посредством возврата прав на легальное владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием;

— прекращение государственного препятствования повышению защищённости населения посредством пересмотра ст. 26 ФЗ №38 «О рекламе» в части ограничений рекламы гражданского оружия, что искусственно снижает легальную вооружённость российского общества и подрывает общественную безопасность.
 
В новосибирском пикете, в частности, намерены принять участие активисты ЛДПР.

Движение «Право на оружие», помимо протестных акций, оказывает юридическую помощь по вопросам, связанным с оружием; проводит соответствующие тренировки, консультирует по выбору оружия.

Фото: pravonaoryzhie.ru






Оцените статью
Добавить комментарий