Экструдированный пенополистирол для замены пенопласта начали выпускать в Тюмени


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестиции в проект составили 200 миллионов рублей. Владельцем предприятия является ЗАО «Сибирь-90». Созданы 50 заводских и 200 строительных рабочих мест.

Экструдированный пенополистирол находит широкое применение в строительной отрасли. Он имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Ячейки экструдированного пенополистрола непроницаемы, потому что, в отличие от пенопласта, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно. Стенки ячеек — это сплошная масса вещества. Доступ веществ окружающей среды возможен только в открытые ячейки, находящиеся на боковых поверхностях и срезах куска экструзионного пенополистирола. То есть, весь кусок материала не поглощает влагу или пар извне, пояснили в правительстве региона.

Постепенная замена пенопласта на экструдированный пенополистирол стала мировой тенденцией. В частности, в США — стране, в которой и был изобретен метод производства экструзионного пенополистирола, — применение пенопласта уже запрещено.

Первые партии продукции уже реализованы на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.