Путин предложил дать налоговые льготы предприятиям на востоке РФ

Во-первых, он предложил установить нулевую ставку федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы вновь создаваемых производств. Речь идет о промышленных предприятиях с объёмом инвестиций не менее 500 миллионов рублей.

Во-вторых, по словам Путина, стоит подумать о том, чтобы освобождать от налога на добычу полезных ископаемых по твёрдым полезным ископаемым при условии соблюдения того же требования: инвестиции не менее 500 миллионов рублей.

В-третьих, глава государства попросил правительство РФ проработать вопрос о внесении изменений в действующее законодательство с тем, чтобы региональные власти могли бы вводить нулевую ставку по налогу на прибыль. Сегодня существующую ставку можно лишь снижать на 4,5%.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, который, поддерживает инвестпроекты на условиях государственно-частного партнёрства, получит докапитализацию уставного капитала в размере 15 миллиардов рублей. Если фонд покажет свою эффективность, то государство продолжит пополнять его капитал, чтобы он в конечном счёте достиг 100 миллиардов рублей.

На заседании были высказаны и другие, но менее конкретные предложения. Например, еще раз подумать о создании госкорпорации по развитию восточной части страны.

Фото: пресс-служба президента РФ






Оцените статью
Добавить комментарий