В изготовлении спутника для Казахстана железногорцам помогут в Италии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конструкция изготовлена железногорскими инженерами. В Италии на нее будет установлен ретранслятор, в состав которого войдут 28 транспондеров Ku-диапазона. По завершении этих работ состоятся электрические проверки всего оборудования. Затем модуль полезной нагрузки будет доставлен в Железногорск для проведения интеграции со спутниковой платформой.

Телекоммуникационный космический аппарат создается в ОАО «ИСС» по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан) на базе негерметичной платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». Железногорцы отвечают за проектирование, разработку, изготовление, интеграцию и испытания спутника KazSat-3, а также создание основного и резервного наземных комплексов управления. Кроме того, предприятие предоставит оператору услуги по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации космического аппарата, сообщают в компании.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Компания владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах. Сейчас предприятие создает, в частности, спутники для российской навигационной системы «Глонасс».

Фото:  ОАО «ИСС»