Главную ёлку Новосибирска поставят в ладью с гербами районов посреди катка

Так, главную ёлку установят в ладью, которая будет символизировать завершающийся Год истории.  Ее борта украсят десять щитов с гербами районов. Вокруг оборудуют каток площадью не менее 2000 квадратных метров.  Раздевалку и прокат катков оформят символикой 120-летия Новосибирска и детских международных игр «Спорт-Искусство-Интеллект», которые состоятся в июне 2013 года. По периметру катка расставят снежные фигуры, выполненные студентами, а также стенды с фотографиями, которые готовит Музей Новосибирска. 

Кроме того, на территории городка установят сцену для выступлений, горку для взрослых и ряд киосков с сувенирами, горячими напитками и выпечкой.  Ограждение украсят световыми и светодиодными снежинками.

Новая праздничная площадка будет тематически соединена с Первомайским сквером, пояснили в мэрии города. При этом горки для маленьких детей построят именно в парковой зоне.  По словам Юрия Бурики, следующей зимой сквер станет одной из составляющих главной новогодней площадки, но уже в этом году там, помимо фестиваля снежных скульптур, пройдет  конкурс снеговиков. В перспективе планируется использовать все ландшафтное пространство Первомайского сквера, и оформить декоративную подсветку деревьев.

Открытие праздничного городка намечено на середину декабря 2012 года, а длительность его работы будет зависить от востребованности у горожан.






Оцените статью
Добавить комментарий