Погибшими при взрыве в Томске оказались молодые женщины

По предварительным данным управления СК РФ по региону — это две женщины 1980 и 1981 годов рождения. Они снимали комнаты в в квартире 76. Их родственники живут в Северске и Хакасии.

В результате опознания родные подтвердили личности женщин, однако назначены судебные генотипические экспертизы с представлением экспертам образцов крови родственников погибших, поскольку тела женщин сильно обгорели.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва и пожара днем 30 ноября 2012 года в многоэтажке погиб рабочий, проводивший монтаж натяжного пололка с помощью газового баллона. Однако эти данные не подтвердились. По последней информации, двое рабочих получили сильные ожоги практически всей поверхности тела. Кроме того, пострадали еще 10 человек, включая ребенка — все они жители этого дома.

В порядке экстренной помощи местные власти выплатят семьям погибших по 100 тысяч рублей, а семьям пострадавших — по 50 тысяч рублей. Кроме того, принято решение всем временно эвакуированным жильцам 1 и 2-го подъездов дома, а это 79 квартир, выплатить помощь в расчете 20 тысяч рублей на каждую квартиру. 

Дом будут восстанавливать за счет бюджетных средств. Предварительно установлено, что 3 квартиры получили механические повреждения строительных конструкций, 9 квартир пострадали от огня. Квартиры, расположенные с 7 по 1 этаж в двух подъездах были залиты водой во время тушения пожара.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: