Томск продолжает помогать жителям дома, где произошел взрыв


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Местные власти продолжают решать вопрос расселения жителей дома. Для этого, по последним данным мэрии, необходимо 49 квартир. Временное жилье предоставило Министерство обороны РФ в доме на ул. Ивановского, 24.

В общей сложности, в квартирах двух пострадавших подъездов фактически проживал 221 человек. Расселить требуется 137 жильцов.

К вечеру 2 декабря 2012 года переехать смогли 16 семей. Им помогали волонтеры. В одной из квартир, предоставленных для расселения, работают психологи, врачи, специалисты Советского района. Там же размещены вещи, которые передали пострадавшим неравнодушные томичи и социальные службы.

В пострадавших от взрыва подъездах заварены двери, чтобы исключить несанкционированный доступ, сообщили в мэрии Томска. На площадке рядом с домом организован снос гаражей и начался монтаж башенного крана. Предположительно он будет смонтирован к вечеру этого дня.

В стационарах города по-прежнему находится 10 пострадавших. Состояние одного из них — двухлетнего мальчика, — по информации врачей детской больницы №4 улучшилось. Сегодня вечером он будет переведен из реанимации в общее отделение.

Среди жителей пострадавших от взрыва и пожара подъездов было 34 ребенка, в том числе 16 дошкольников. Их родителям было предложено временно перевести детей в другие детсады и школы, ближе к месту расселения. Однако большинство от этого отказалось. В связи с этим мэр Томска Николай Николайчук поручил городскому департаменту образования совместно с управлением социальной политики проработать вопрос с компенсации детям проезда до образовательных учреждений.

В качестве экстренной  денежной помощи томичи, пострадавшие от бытового взрыва,  к воскресенью, 2 декабря, получили более 212 тыс. рублей.  Массовые выплаты  срочной денежной помощи начнутся в понедельник,  3 декабря,  с 16 часов в областном многофункциональном центре  на ул. Тверской, 74, сообщили в областной администрации. Помимо экстренных выплат из областного бюджета (100 тыс. рублей – семьям погибших; 50 – семьям пострадавших; по 20 тыс. рублей помощи на каждую из 80-ти квартир 1 и 2-го подъездов), томичи собрали для пострадавших   горожан  благотворительные пожертвования. Это 64 тыс. рублей наличными  и значительное количество вещей, одежды и бытовой техники. Вещи раздают при заселении во временное жилье.