Замглавы МЧС Камчатки подозревают в незаконном бизнесе

По данным управления СК РФ по региону, следствие полагает, что в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемый незаконно участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Он управлял компанией через доверенных лиц — свою супругу, которая являлась учредителем и генеральным директором ООО, а также знакомого, принятого на должность директора.

При этом подозреваемый, по данным следствия, лично контролировал деятельность компании путем дачи указаний и распоряжений. Кроме того, используя свое служебное положение, он обеспечил ООО покровительство и преимущества.

Так, в декабре 2011 года компания незаконно получила свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ. В результате предприятие получило право осуществления деятельности по обслуживанию ряда организаций, в том числе и ФКП «Аэропорты Камчатки». Таким образом, появилась возможность заключения контрактов и извлечения дохода от предпринимательской деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: