Преподавателей томского вуза снимут с занятий для обследования дома после взрыва


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате взрыва и пожара пострадали более десяти квартир на верхних этажах. Как сообщили в администрации Томской области, ситуацию на объекте специалисты характеризуют как «состояние неустойчивого равновесия» и считают крайне опасными пять участков. По поручению губернатора региона, представители Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) сделали заключение и вместе с чертежами,  дефектной ведомостью и фотофиксацией передали его  руководству строительного холдинга ТДСК, который должен заняться восстановительными работами.

Как сообщил заведующий кафедрой железобетонных и каменных конструкций ТГАСУ Олег Кумпяк, предварительный анализ показал, что в первом и втором подъездах дома предстоит демонтировать панели 9 и 10 этажей, перекрытия между 9 и 8 этажами и одну несущую панель  на 8 этаже.

Чтобы строители могли приступить к демонтажу, им необходимы расчеты по укреплению и фиксации конструкций. При этом работы сильно осложняют образовавшиеся в результате обрушения завалы.

Рабочая группа по координации аварийно-восстановительных работ, которую возглавляют представители областной администрации, решила обратиться к вузу с просьбой снять всех преподавателей и сотрудников ТГАСУ, задействованных на обследовании, с занятий и до 5 декабря 2012 года  подготовить недостающую информацию.

Сейчас заходить в дом опасно, поэтому работать  специалистам предстоит только снаружи и с вышек.

Окончательный вариант проекта по демонтажу и предстоящим аварийно-восстановительным работам сотрудники ТГАСУ и холдинга ТДСК будут готовить вместе.