В Томске покажут истории сильных людей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ими оказались люди с ограниченными возможностями здоровья, защитники бездомных животных, многодетные родители, врачи, водители троллейбусов, ученые, артисты и многие другие.

На выставке в состав экспозиции вошли 27 фотоисторий и 7 мультимедийных проектов.

Выставка «Сильные люди» — это итог одноименного социального проекта, реализуемого «Академией Фотографии» на протяжении 2012 года. Проект посвящен тем, кто каждодневно, не смотря ни на что, идёт к своей цели и меняет мир вокруг себя к лучшему.

С февраля по декабрь для всех желающих принять участие в проекте, было проведено несколько образовательных сессий. Участники осваивали азы фотографии, знакомились с форматом фотоистории, учились создавать мультимедиа и, в течение нескольких месяцев, работали над собственными проектами, которые затем вошли в экспозицию.

Кроме Томска, в этот же день пройдет открытие экспозиции сразу в двух филиалах Томского областного краеведческого музея — в Асино и Подгорном.

«Идея проекта родилась после посещения «Первого социального форума Томской области» в декабре 2011 года, — сообщают организаторы. — Среди участников форума мы увидели большое количество активистов, волонтеров и социальных работников, которые отдают свои силы на благо тех, кто в них нуждается. Эти люди поразили нас своей силой духа и целеустремленностью. Они не считали, что им кто-то должен или, что от них ничего не зависит. Участники форума каждодневно, преодолевая трудности, просто шли к своей цели и меняли мир вокруг себя к лучшему. Нам очень захотелось о них рассказать. Рассказать при помощи фотоискусства. И мы придумали проект, который объединил фотографов и представителей различных некоммерческих организаций, а также, людей с активной жизненной позицией в единую систему взаимодействия… Герои в фотоисториях разные, но всех их объединило одно – сила! Сила любви, взаимопонимания, творчества, преодоления трудностей, отстаивания своих прав и сила веры. Проект вызвал отклик в сердцах многих людей».

Всего на конкурс поступила 71 фотоистория

Фото: Алёна Филиппова, из фотоистории «Содружество», которая набрала больше всего голосов при зрительском голосовании в интернете.