Кузбасского депутата подозревают в растрате незаконного кредита в 20 млн рублей

Березовец также является депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области. Он — член комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии и входит во фракцию «Единой России».

По версии следствия, в 2011 году с целью незаконного получения кредита птицефабрикой бухгалтер  по поручению генерального директора составила финансовые  документы, в которые внесла ложные сведения о кредитоспособности предприятия. Сам директор для подтверждения необходимости кредитования заключил  фиктивные договоры  купли-продажи  зерна с другим коммерческим предприятием. 

После этого, на основании фиктивных документов, генеральный директор  заключил с дополнительным  офисом ОАО «Россельхозбанк»  три кредитных договора. В апреле, мае и июне 2011 года на счет его предприятия  были перечислены кредитные суммы на 20 млн рублей.  Полученными денежными суммами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Что касается птицефабрики, то у нее образовались долги и она разорилась. Также банк получил материальный ущерб.

Ранее по данным фактам в отношении управляющего офисом банка было возбуждено уголовное дело  по факту злоупотребления полномочиями.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: