Еще один газовый баллон взорвался в Томске: сгорела квартира


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В двухэтажном брусовом доме начался пожар. Перед прибытием первого подразделения МЧС произошел взрыв. Второй газовый баллон удалось своевременно эвакуировать.

По данным управления МЧС по Томской области, горела квартира на первом этаже, имелась угроза перехода огня на второй этаж и тамбур дома. Со второго этажа спасатели эвакуировали 20 человек, с первого этажа — 10. Таким образом, никто из людей не пострадал. В результате возгорания полностью выгорела одна квартира. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации масляного радиатора.

Стоит отметить, что улица Шишкова в Томске известна своей старинной деревянной застройкой, здесь расположено много памятников архитектуры, но являлся ли именно этот дом памятником, пока не известно.

Предыдущий крупный пожар в результате взрыва газового баллона в Томске произошел днем 30 ноября 2012 года в десятиэтажном доме на ул. Сибирской, 33 при монтаже натяжных потолков. Тогда погибли две женщины, пострадали более 10 человек. Дом получил настолько сильные повреждения, что жителей двух подъездов пришлось переселить в другое место.