Новосибирскую оппозицию объединит пикет против насилия над обществом

Как сообщают организаторы протестной акции, «закон о поправках предлагается к принятию в нечетких формулировках, которые сделают практически невозможным проведение митингов в центре города (на площади Ленина, у ГПНТБ, в Первомайском сквере, на площади Карла Маркса, площади Калинина и многих других местах). В спешном порядке единороссы губернатор Новосибирской области Юрченко В. А. и его заместитель Козодой В. И. внесли поправки к региональному закону «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», которые должны быть приняты сразу в двух чтениях завтра, 06 декабря 2012 года… По планам губернатора Юрченко и партии «Единая Россия», сессия должна принять эти поправки без обсуждения».

На пикете не будут использоваться флаги партий и движений, поскольку проблема свободы собраний касается всех граждан, а не только политиков.

«Новосибирск является одним из самых свободных городов страны, – пояснил один из организаторов пикета Алексей Баранов. – Объединенная оппозиция и многие другие политические и гражданские объединения стали символами нашего региона. Но партия преступной власти намерена отнять у нас свободу собраний, гарантированную Конституцией России, и задушить нашу протестную активность. Поэтому оппозиционные силы Новосибирска вместе начинают проведение акций против отмены свободы собраний. Поскольку мы защищаем свободу всех граждан страны, партиями и движениями, организующими пикет, принято решение выступить без флагов».

Пикет организуют КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», организационный комитет «Новосибирск требует перемен!», организационный комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь», Национально-Демократическая Партия, «Другая Россия», Пиратская Партия России, Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации, «Солидарность», Прогрессивно-Демократическое Движение России,
Региональный Общественный Фонд «Мы против коррупции», Межрегиональная Общественная Организация «Гражданский Патруль», Общероссийская Общественная Организация «Собор Русского Народа».

На совещании представителей протестных сил Новосибирска вечером 4 декабря 2012 года было принято следующее обращение к депутатам Законодательного собрания Новосибирской области:

«Мы, представители политических партий и общественных организаций, действующих на территории Новосибирской области, выражаем решительное несогласие с проектом закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».

Принятие этого законопроекта в варианте Правительства области фактически лишает граждан основополагающего конституционного права на свободу собраний, более того, граждане лишатся права на выражение своего мнения. Мы считаем законопроект неоправданно жестким, нацеленным не на построение диалога власти с гражданским обществом, а на репрессии. Ограничительные меры, прописанные в данном законопроекте, делают невозможным проведение публичных акций в традиционных местах. Попытки выдворить протестные акции на задворки, подальше от сосредоточения органов власти, только усилят раскол в обществе, будут способствовать радикализации настроений граждан.

Мы обращаемся к депутатам Законодательного собрания с призывом не поддерживать данный законопроект как ущемляющий гражданские права».

Это обращение будет передано депутатам перед началом сессии. Если законопроект все же будет принят, то оппозиция считает, что сессия 6 декабря станет «самым позорным во всей истории Новосибирской области актом насилия над гражданским обществом».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: