Фестиваль несветской музыки попробует объединить томичей

«Межрелигиозный диалог» объединяет представителей различных конфессий и ученых разных направлений. Как сообщили организаторы фестиваля, несветская музыка понимается в широком смысле — не как развлекательная, или так называемая «фоновая» музыка, но такая музыка, которая связана с вечными вопросами о месте человека в мире, о его стремлениях, о предназначении, о жизни, о красоте и счастье. При этом не подразумевается никаких жанровых ограничений. Несветская музыка может быть как легкой, так и серьезной, классической; как традиционной этнической, так и современной. В этом жанровом разнообразии важное место занимает музыка духовная, выражающая чувства религиозных людей, которая будет исполнена именно в концертном формате.

О намерении принять участие в фестивале заявили: Женский академический хор студентов Института искусств и культуры Томского государственного университета, Академический ансамбль студентов СибГМУ, Танцевальный коллектив Греческой автономии «Понтийская мозаика», Центр польской культуры «Дом польский в Томске», Центр татарской культуры, Театр «Святое кольцо» из города Мыски (Кузбасс), рэп-группа «Шакти», представители томских конфессий, томские поэты (Ольга Комарова, Ольга Кортусова, Татьяна Котляревская) и профессиональные музыканты. В программе будут представлены театрализованные номера, художественное слово и дегустация кулинарных изделий.

Фестиваль начнется в 15 часов в молодежном центре СибГМУ (Московский тракт 6/1). По завершении концерта в 17 часов все желающие смогут принять участие в открытом заседании круглого стола «Межрелигиозный диалог» по теме «Красота в духовном опыте». Вход на фестиваль свободный.

Поддержку мероприятию оказывает департамент по культуре и туризму Томской области.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: