Жители Чукотки снимаются в экранизации советского бестселлера


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Книга рассказывает об успешном открытии золота на Чукотке в конце 1940-х — начале 1950-х годов. Роман перевели на французский, немецкий, испанский, арабский, английский, японский и польский языки, а также на языки республик СССР. Общее количество изданных экземпляров «Территории» составляет несколько миллионов. Только в странах Европы книгу выпустили 17 издательств.

Для съемок в поселке Провидения соорудили декорацию «Улица геологов». Натурная съемка проводится на Аванской косе, где находится древнее поселение эскимосов.

В качестве актеров массовых сцен на съемках задействованы местные жители Чукотки, сообщили в администрации Чукотского автономного округа. Съемочной группе кинокомпании «Андреевский флаг», которая реализует проект, понравилась игра провиденцев. По словам второго режиссера фильма Максима Малинина, команда массовки работает очень слаженно и с интересом; собрать в Москве такую группу было бы намного сложнее, чем на Чукотке.

В организации съемок, в частности, и подготовке реквизита, костюмов большую помощь оказали сотрудники Провиденской гидрографической базы и администрация поселка Провидения.

Съемки фильма на Чукотке продлятся около трех недель и завершатся в двадцатых числах декабря 2012 года. Главные роли исполнят Ксения Кутепова, Егор Бероев, Константин Лавроненко, Петр Федоров, Евгений Цыганов, Григорий Добрыгин. Всего для съемок на Дальний Восток приехала группа из 80 человек.

Фильм снимается при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и Русского Географического Общества. Кинокомпания «Андревский флаг», снимающая «Территорию», наиболее известна своим фильмом «Монгол». Планируется, что «Территория» выйдет в широкий прокат в 2013 году.

На снимке: кадр из фильма «Территория»