Пьяный угнал в Абакане «Лексус» с пассажирками


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчины вышли из магазина через десять минут, и обнаружили, что «Лексус» исчез. Сначала они подумали, что женщины, оставшиеся в машине, решили пошутить, спрятав иномарку, поэтому владелец на стал сразу поднимать панику.

Как выяснилось позже, когда мужчины находились в магазине, на сиденье водителя в открытый автомобиль запрыгнул незнакомец и нажал на педаль газа. Испуганные женщины выпрыгнули из салона уже на ходу. К счастью, никаких травм они не получили.

Позде на «Лексус», проехавший перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и выехавший на полосу встречного движения, обратил внимание наряд ГИБДД, который патрулировал улицы города. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, началась погоня. При преследовании инспектору пришлось применить табельное оружие: было произведено 4 предупредительных выстрела в воздух, но водитель не остановился. Тогда пришлось стрелять по ходу движения автомобиля, сообщили в УМВД Хакасии.

Пуля попала в заднее левое колесо иномарки. После этого инспекторам ГИБДД удалось задержать авто на перекрёстке улиц Чертыгашева и Володарского. За рулём «Лексуса» оказался молодой житель Абакана, которому на днях исполнится 21 год. Парень был с признаками алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался.

Его задержали и составили протокол об административном правонарушении. По факту угона проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: УМВД Хакасии