Дельфинарий с бассейнами для пингвинов в Новосибирске хотят построить за год

По планам, общая высота здания дельфинария составит более 18 метров, длина по осям – 91 метр. Крыша будет выполнена в виде стеклянного купола. Основная арена вмести 650 зрительских мест, большой бассейн для проживания животных, а также три бассейна для лечебных процедур для детей с нарушениями здоровья. Предусмотрены маленькие бассейны для пингвинов, комната матери и ребенка, парковка. В настоящее время инвестор уже закупил в Сочи трех дельфинов, трех котиков и трех морских львов, которые сейчас дрессируются для новосибирского дельфинария, сообщили в мэрии Новосибирска. 

Стоимость проекта оценивается в 328 миллионов рублей: 200 млн рублей уйдет на дельфинарий, 25 млн рублей – на кафе, 100 млн рублей – на павильон для мелких обезьян и пингвинов и 3 млн рублей – на подстанцию.  Инвестору отходит после строительства здание дельфинария и кафе, а зоопарку – здание павильона для мелких обезьян.

По данным мэрии, дельфинарий можно построить за год, если будут получены необходимые разрешения на строительство. В перспективе не исключено также строительство летнего бассейна для дельфинов, чтобы была возможность их наблюдать не только на выступлениях






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: