Почта России заведет свои самолеты для рейсов в восточной половине РФ

Воздушное судно будет доставлять отправления в труднодоступные населенные пункты региона, в котором слабо развита транспортная инфраструктура. Местная малая авиация обеспечивает лишь половину провозных мощностей, необходимых для стабильной транспортировки всего объема пересылаемых писем, бандеролей и посылок, уточняет оператор. До сих пор провозные лимиты на внутренних рейсах в крае составляли 50-100 килограммов. Почтовый самолет сможет единовременно брать на борт более полутора тонн почты, что позволит сократить сроки доставки корреспонденции в регионе, где практически 100% внутрирегиональных перевозок осуществляется воздушным транспортом.

Почтовые рейсы в Хабаровском крае будут выполняться самолетом Л-410 из аэропорта Комсомольска-на-Амуре, куда почта из Хабаровска будет доставляться автотранспортом.

Свой первый взлет почтовый самолет совершил из Московского аэропорта Домодедово 6 декабря 2012 года. При отправке воздушного судна присутствовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и глава Россвязи Олег Духовницкий.

До 2015 года Почта России планирует расширить почтовый авиапарк до 7-10 самолетов и 5-8 вертолетов. Воздушные суда будут выполнять регулярные почтовые рейсы в Якутии, Тюменской и Магаданской областях,  Камчатском и Красноярском крае, Чукотском автономном округе — регионах со сложными климатическими и географическими условиями и слабо развитой транспортной инфраструктурой.

В случае экстренной необходимости воздушные суда Почты России могут быть привлечены для решения государственных и социальных задач — например, для доставки населению труднодоступных районов продовольствия и медикаментов.

Двухмоторный самолет L-410 будет использоваться Почтой России по договору с ДОСААФ РФ. Это воздушное судно, по данным Минкомсвязи, как раз подходит для местных воздушных линий. Хабаровский край выбран в качестве первого региона для использования почтовой авиации не случаен — ведь он занимает четвертое место по площади среди всех субъектов Российской Федерации. Его территория простирается почти на 788 тысяч квадратных километров. Для сравнения: площадь Германии составляет всего 357 тысяч квадратных километров.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: