Школьницы задушили знакомую за клевету в Новосибирской области

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, мать девочки обратилась с заявлением о пропаже в правоохранительные органы только в ноябре. Когда материалы поступили в Болотнинский межрайонный следственный отдел, то было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следователям удалось установить, что между 13-летней потерпевшей и девочками 12, 13 и 15 лет, которые учились в той же школе, возник конфликт на почве межличностных отношений. Одна из девочек пригласила потерпевшую на встречу. Там школьницы задушили тринадцатилетнюю с использованием веревки.

Тело девочки обнаружили в лесополосе недалеко от населенного пункта. В качестве подозреваемой задержана 15-летняя школьница. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В УМВД региона уточняют, что девочка ушла гулять и не вернулась 27 октября 2012 года; ее мать обратилась в полицию лишь 7 ноября. Оперативники узнали о конфликте между девочками и о том, что они накануне исчезновения избили потерпевшую якобы за то, что та распространяла о них слухи. В конечном счете подозреваемые признались сотрудникам уголовного розыска, что решили наказать свою знакомую за клевету. Они выманили девочку из дома под предлогом примирения, увели ее в лес и задушили заранее приготовленной удавкой.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: