Священник и полицейские устроили совместный рейд на Таймыре

Как сообщили в краевом УМВД, полицейские проводили профилактические беседы с горожанами, а отец Гергий рассказывал о значимости духовного развития для человека и приглашал посетить службу в Введенском храме. При этом он дарил иконки с изображением Святых и православную литературу.

В поле внимания участников рейда, в частности, попали и семьи, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Полицейские традиционно рассказывали там о вреде алкоголя и последствиях противоправных действий, а священник поведал людям о таинстве крещения. При этом, поскольку такие семьи являются малообеспеченными, представители Русской православной церкви проведут для родителей и детей обряд крещения бесплатно.

Как член Общественного совета полиции Таймыра, отец Георгий  не только участвует в профилактике правонарушений, но и работает с личным составом, беседуя на духовно-нравственные темы. Планируется, что на днях он отслужит для сотрудников полиции молебен и поговорит о значимости рождественского поста в часовне Святого Апостола Петра, открывшейся при изоляторе временного содержания районного Отдела МВД России. 

Стоит отметить, что участие священника в работе полиции в Красноярском крае — обычная практика. Так, например, в ноябре в Лесосибирске представитель РПЦ принимал участие в ночном рейде по выявлению пьяных водителей, и проводил с задержанными профилактические беседы  о недопустимости нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уделяя особое внимание показателям детской смертности в результате ДТП.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: